Каталог
Технические двери в Новосибирске
Технические двери безопасны и просты. Их главная задача – ограничение доступа в подвалы, складские помещения, гаражи и тд, поэтому у таких изделий функциональные параметры стоят в приоритете. Прочные, устойчивые к внешнему воздействию – взлому и химическим составам, долговечные. По желанию клиента, технические двери могут быть оснащены створкой в виде решетки. Наши двери вы можете заказать оптом.
Технические двери: преимущества покупки у производителя TRADE DOORS
- Гарантия низких цен
- Вы можете купить Технические двери по выгодной цене с доставкой или оформить самовывоз
- Полный комплекс работ связанный с установкой
- Гарантия на все товары и отличный сервис
Важные характеристики технических дверей
В отличие от входных металлических дверных блоков для домов и квартир, полотна таких изделий имеют конструкцию, особенности которой непосредственно зависят от их предназначения. При изготовлении технических дверей особое внимание уделяется их функциональности, а декоративные характеристики отходят на второй план. К задачам, которые возлагаются на технические модули относятся:- Высокие прочностные качества – при монтаже дверных коробок применяются анкерные болты, а конструкция полотен предусматривает наличие дополнительных ребер жесткости. Количество и типы замковых механизмов согласовываются непосредственно с заказчиком.
- Устойчивость к воздействию агрессивных факторов, таким как несанкционированный взлом, агрессивные химические вещества и частые температурные перепады.
- Соответствие индивидуальным запросам потребителя. В некоторых случаях в дверное полотно устанавливаются стеклянное окошко, удобный передаточный лоток или качественный смотровой глазок. Технические двери при изготовлении также могут оснащаться дополнительными створками решетчатого типа.
Внутреннее оснащение технических дверей
Набор качеств, которыми обладают дверные комплексы, может различаться в зависимости от их назначения. Классификация таких изделий осуществляется по нескольким признакам.Входные технические двери
Изготовление технических дверей, которые будут установлены на входе в помещение, предполагает создание нескольких основных узлов со следующими характеристиками:- Коробка должна быть выполнена из металлического гнутого профиля толщиной более 4 см. В большинстве случаев она представляет собой замкнутый прямоугольный контур, но также может быть и П-образной формы. В последнем случае в комплектацию должен входить добротный порог.
- Одного замка недостаточно для таких конструкций, поэтому при изготовлении технических дверей устанавливают, как минимум два надежных замковых механизма.
- Ребра жесткости должны быть размещены в разных направлениях, а их количество должно быть не менее трех.
- Для скрепления двух металлических листов в единое полотно используют сварные соединения.
- Для тяжелых моделей используется как минимум три больших неразъемных навеса, для стандартных вариантов достаточно двух крупных петель.
- Технические модули оснащаются также противосъемным блокиратором полотна.
- В местах размещения замковых механизмов под наружной облицовкой устанавливается специальная броневая накладка, выполненная из высокопрочной стали толщиной 5 мм.
- Внутреннее пространство между листами металла при изготовлении технических дверей заполняется такими материалами, как пенопласт, минеральная вата или пенополиуретан. Для улучшения противопожарных качеств лучше использовать базальтовое волокно.
Внутренние технических дверей
К внутренним моделям, которые устанавливают в технических помещениях предъявляется меньше требований, поскольку они не испытывают на себе влияние внешних факторов и им не приходится противостоять взлому. Однако они также должны выполнять определенные задачи. К примеру, изготовление таких технических дверей, как тамбурные модули должно производится с использованием качественных утеплителей с высокими шумоизоляционными характеристиками. Дверные модули в архивах обязательно должны быть противопожарными. В общественных помещениях, где наблюдается большой поток людей устанавливаются двухсторонние конструкции. Для небольших по площади производственных помещений подходят внутренние двери раздвижного типа. Они позволяют экономить пространство для важных производственных задач. В качестве основы для таких модулей используется рама из профильной трубы. Для обшивки применяются стальные листы толщиной 0,8 – 1 мм. В центре полотна устанавливается элемент из прозрачного пластика, стекла или монолитного поликарбоната. Поверхность покрывается молотковой краской либо нитроэмалью. Декоративная отделка применяется только для офисных моделей.Технических двери со стеклом
Чаще всего изготовление технических дверей со стеклом осуществляется целенаправленно для решения определённых задач:- для контроля обстановки в служебном помещении через закрытую дверь;
- с целью улучшения освещенности комнаты с помощью солнечного света;
- стеклянная вставка может быть декоративным элементом дверной конструкции, оснащенной решеткой.
Сейфовые технические двери
При изготовлении технических дверей для сейфовых отделений банков, оружейных комнат и касс применяются сварные или гнутые металлические дверные коробки. Полотно к ним крепится в нескольких точках, расположенных по всему периметру. Если существует необходимость в усиленном варианте исполнения сейфовой двери, то производители поступают следующим образом:- для изготовления сейфовых технических дверей используется листовая сталь толщиной 5 мм, а на замках устанавливается планка, защищающая от распила;
- внутреннее пространство конструкции заполняется асбестом, а по периметру коробки в области соприкосновения с полотном устанавливаются прокладки, защищающие от задымления;
- для навешивания полотна используются три усиленных петли на опорных подшипниках;
- для полной безопасности в дверное полотно встраивается два вида запирающих устройств (ригельные и сувальдные).
Утепленные технические двери
Дверные конструкции такого типа устанавливают в технических помещениях, где существует необходимость поддержания стабильного температурного режима. Для этой цели снаружи они оснащаются термозащитным слоем, а внутри заполняются специальным пористым материалом с низким показателем теплопроводности. В качестве утеплителя может использоваться:- пенопропилен и другие вспененные полиуретаны – считаются самыми лучшими материалами для утепления, которые подходят для изготовления технических дверей.
- гофрокартон – материал с хорошими теплоизоляционными свойствами, который стоит не дорого, но теряет свои свойства при воздействии влаги;
- минеральная шлаковата – отличается большим количеством положительных свойств, но в то же время гигроскопична;
- пенопласт – плитный пористый материал, обеспечивающий эффективную теплоизоляцию, однако он пожароопасен и боится влаги.
- фольгированное базальтовое волокно – вата, которая почти не впитывает влагу и обладает высокими огнестойкими характеристиками.