Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Новосибирск Центральный район, ул. Некрасова, 48, оф. 203

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной Прием звонков 24/7
Оптовый отдел 8 (800) 100-13-04

Установка противопожарных дверей – одно из основных требований по обеспечению противопожарной безопасности в помещениях. Ведт пр неограниченном доступе воздуха огонь распространяется очень быстро. Обычные двери вряд ли смогут сдержать пламя, так как легко воспламеняются. Специальные же двери изготавливаются из особых материалов и по специальным технологиям.

На сегодняшний день противопожарная дверь не только выполняет свою основную функцию. Она способна стать полноценным элементом интерьера, благодаря некоторому разнообразию цветовых и стилевых решений.

Особенности противопожарных дверей.

Противопожарная дверь обладает не только негорючими свойствами материала. Помимо этого она способна удерживать дым и пламя. Существует специальный стандарт ГОСТ 30247.0-94, в соответствии с которым такие двери обозначаются индексами EI30, EI60, EI90 и EI120. Буква E обозначает негорючесть материала, I – жаропрочность изделия, а цифры – время в минутах, на протяжении которого дверь способна сдерживать пламя в полной мере.

Кроме вышеперечисленных, используются и другие буквенные индексы:

  • W применяется к противопожарным дверям с остеклением и показывает их способность сдерживать тепловой поток. Измеряется в минутах.
  • S обозначает герметичность дверного.
  • J и G обозначают степень взрывобезопасности двери. Для этого качества действует отдельный ГОСТ.

Материал

Вопреки общепринятому мнению противопожарные двери бывают не только металлическими. Они так же могут быть изготовлены из дерева и даже пластика. Однако максимальная огнеупорность у таких дверей несомненно ниже, чем у металлических – до 30 минут.

Двери из металла изготавливают из стальных листов толщиной от 1 до 6 мм. Укрепляются дополнительными стальными усилителями и имеют специальный наполнитель – базальтовая вата. Она считается негорючим материалом и маркируется индексом НГ. Благодаря таким особенностям металлическая противопожарная дверь помимо огнестойкости обладает прекрасной звукоизоляцией.

Кроме того, при установке таких дверей используют специальные противодымные уплотнители и термостойкую ленту. Такая лента при возгорании расширяется, блокируя доступ кислорода к огню.

Критерии выбора

  1. Огнестойкость. Этот показатель высчитывается в процессе сертификации, в ходе специальных испытаний. Варьируется от 15 до 120 минут у разных моделей.
  2. Со стеклом или без. Стекла в таких конструкциях используют так же особенные. Толщина таких стекол может достигать 30мм. Площадь остекления не может превышать 25% от площади дверного полотна. Двери с остеклением, с одной стороны, дают возможность визуальной оценки обстановки при пожаре. Но, с другой стороны, наличие стекла незначительно снижает огнеупорные качества двери, по сравнению с моделями без него.
    Качественные комплектующие, замки, обязательно оснащенные специальной системой, позволяющей оперативно покинуть опасное помещение в случае пожара.
  3. Цвет и стиль. Большого разнообразия тут ждуть не стоит. Однако можно выбрать двери со стеклом или без, или выбрать подходящий Вашему помещению цвет. Противопожарные двери окрашиваются нитроэмалью и покрываются порошковым напылением.
  4. Производитель. Стоит обратить внимание на производителя, какие материалы и оборудование он использует. Сертифицирован ли его продукт.

На последок стоит почитать отзывы в интернете. Ведь выбор противопожарной двери – очень ответственное занятие. И от правильности выбора здесь, в прямом смысле, зависят жизни людей.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Менеджер свяжется с вами в течение 5-7 минут

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать